Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

28.05.2012 :: Приветственное слово создателя проекта "Одарённые дети - будущее России"

Регион: Москва

Приветственное слово создателя проекта

Одарённость – ресурс и долг России

Известная всем истина: все дети талантливы. Но почему же не все дети становятся выдающимися учёными, конструкторами, преподавателями, врачами, агрономами, литераторами? Ответ прост. Мы, взрослые (родители, учителя, окружающие), вовремя не выявили, не поддержали, не развили природную одарённость юного человека. Не осознали, что дар всегда уникален и требует особого подхода и бережного отношения. Если к необычным способностям молодого человека, даже выявленным вовремя, наставники отнеслись, пускай и с повышенным вниманием, но с общей меркой, то талант не получил мудрого индивидуального обрамления и, вполне вероятно, незаметно утратил изначальную энергию и неповторимость.

Истории неординарных личностей неповторимы, но в биографиях большинства из них один сюжет неизменно повторяется: каждый одарённый природой и достигший замечательных результатов в какой-то сфере творчества человек в юности встретил Своего Учителя. Учителя, обладающего бесценными качествами – способностью обнаружить и понять своеобразие природного дара ученика, умением найти соответствующий подход к необычному юному человеку и искусством увлечения юного дарования на многолетний неустанный труд продвижения к высокой цели.

Одарённых детей в нашей стране много. К счастью, и подвижников служения детству тоже достаточно. Редакторы и журналисты нашего издательства уже при подготовке первого выпуска энциклопедии «Одарённые дети – будущее России» в 2005 году убедились в этом.

Счастливая идея «детской» энциклопедии родилась в процессе работы над энциклопедией «Лучшие люди России». Однажды при, как всегда, горячем обсуждении новой книги о лучших людях, у нас возник «простой» вопрос: кто становится лучшим? Когда и где начинается путь человека в не имеющее общего статуса сообщество лучших людей? Ответ оказался ещё проще вопроса: все люди – и обычные, и лучшие, и выдающиеся – родом из детства.

Не без волнений начали мы работу над энциклопедией «Одарённые дети – будущее России». Волнения прошли после выхода первой книги о талантливых россиянах. Идея послужить юным дарованиям встретила и продолжает встречать живой интерес и доброжелательное отношение разных инстанций, организаций и коллективов, к которым мы обращались и обращаемся при подготовке каждого нового выпуска энциклопедии.

Работа над энциклопедией «Одарённые дети – будущее России» в мысли и в души всех причастных этой задаче вселяет веру в благополучие нашей страны. Во всех регионах, в больших и малых городах, в сёлах и в необозначенных на картах деревеньках – везде есть не только талантливые дети, но и учителя-подвижники, и школы, открывающие и развивающие таланты. Этот культурный феномен – по нашему убеждению, главный потенциальный ресурс России. Но возможное, ресурс – не только благо, но всегда задача. Чтобы бесценный ресурс интеллекта и духа не завершился грустным воспоминанием, чтобы природная одарённость воплотилась в творческие открытия талантливых людей и в продуктивное будущее нашей страны, властные институты, профессиональные сообщества, общественные организации должны выполнить множество разнообразных задач. И прежде всего талант необходимо увенчать важным личностным качеством - чувством патриотизма. А это значит, что в единую линию жизни молодого человека должны выстроиться обучение и воспитание, развитие интеллекта и души.

Высшие институты российской власти избрали курс на существенную модернизацию всех отраслей производства нашей страны. Модернизация - это задача, прежде всего, талантливых, лучших людей, а лучшие люди происходят из одарённых детей. Поэтому президент России на встрече со студентами отметил: "Важно, чтобы у всех детей, независимо от того, где они живут, независимо от того, насколько материально обеспечены их родители, была возможность развивать свои способности в самых разных областях".

Эта установка получает развитие в проекте «Росталант», над которой работает специальная комиссия при президенте Российской Федерации. Стратегическая цель проекта – не только поиск, но и сопровождение будущих гениев нашей страны. Регионы тоже включаются в работу над президентским проектом. По мере углубления в особую работу с одарёнными детьми, расширяется круг новых простых и сложных проблем. Одна из таких задач – увлечение «любимыми предметами» не должно понижать уровень общей образованности молодых людей. Вторая задача – сбережение каждого таланта, удержание в поле внимания и заботы каждого одарённого юного человека по мере взросления. Пока не редки потери: дети с неординарными способностями утрачивают свою уникальность в вузовской среде. Третья задача – особый подход и к педагогам, обучающим и воспитывающим одарённых детей.

Вывод, извлечённый из опыта подготовки нескольких выпусков энциклопедии «Одарённые дети – будущее России», однозначен: творческая судьба будущих гениев России – общегражданский долг россиян. Специалисты нашего издательства, в соответствие миссии служения одарённым соотечественникам, постоянно совершенствуют собственную работу. Мы расширяем нашу контактную сеть, усиливаем обратные связи с властями разного уровня, с учреждениями образования, с журналистами, прекрасно знающими Россию, регионы, города и посёлки. Мы вводим новые разделы. В частности, в предлагаемом выпуске энциклопедии открывается рубрика «Родительская слава». Рубрика вдохновлена чувством справедливости: именно родители – самая первая и самая верная служительница юной одарённости.

Энциклопедия «Одарённые дети – будущее России» свою часть долга перед талантливыми юными россиянами выполняет. Мы настраиваем многие институты управления на поиск одарённых детей. Талантам, известным только в своих регионах, районах и муниципалитетах, энциклопедия обеспечивает общероссийскую известность. Очерки нашей книги привлекают доброжелательное внимание власти, меценатов образования, средств массовой информации всех форматов, влиятельных россиян. Внимание к миру российского образования, как правило, венчается реальной помощью в устранении финансовых и организационных проблем, которые ограничивают развитие юных талантов.

Все дети, одарённые - особенно, заслуживают и ждут всеобщей заботы. Заботы во имя достойного будущего России.

Главный редактор энциклопедии АНТОН БРУЙ.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России