Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



СМИ о нас

29.06.2009 :: РИА Самара, 24.06.09.

Регион: Самарская область

Не так уж много в Самарской области средних общеобразовательных школ, которые в рамках нацпроекта выигрывали президентский грант в размере миллиона рублей дважды. Коллектив МОУ СОШ села Кротовка Кинель-Черкасского района этим может похвастаться. О достижениях учреждения в интервью РИА «Самара» рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Ольга Юрьевна Сороколет:

- Впервые мы приняли участие в конкурсе в 2006 году. И сразу одержали победу. Выигранный миллион рублей помог нам развиваться дальше. На эти средства, в частности, приобрели тренажёрный зал. Он работает практически ежедневно. Это послужило активному развитию спорта не только в школе, но и в селе. Кроме того, мы укомплектовали компьютерный класс. Школьники получили доступ в Интернет. Как резонанс – у жителей Кротовки стало значительно больше компьютеров. Их начали приобретать не только родители учащихся, но и педагоги. Сегодня каждый второй учитель нашей школы имеет дома персональный компьютер, а каждый третий – выход в Интернет.

Развитие информационных технологий очень сильно повлияло на наше дальнейшее участие в различных конкурсах. В 2007 году мы приняли участие в конкурсе «Лучшие школы Самарской области», что послужило основой для победы в региональном конкурсе «Образовательный центр – центр инновационных технологий». А в 2008 году школа «взяла» второй миллион рублей. Мы ещё больше улучшили свою материальную базу. Различными демонстрационными материалами дополнили кабинеты истории, начальных классов, русского языка, математики. Очень важно, что теперь мы имеем свой школьный радиоузел. Это помогает развитию наших учащихся. Дети активно участвуют в выступлениях художественной самодеятельности, в творческих конкурсах. Успешно начала развиваться научно-исследовательская, проектная работа. Разумеется, это влияет и на качество образовательного процесса.

- Кто из учителей вносит наиболее ощутимый вклад в улучшение успеваемости школьников?

- У нас очень сильный педагогический состав. В течение трёх лет подряд по 100 тысяч рублей в рамках нацпроекта «Образование» получили учителя русского языка и литературы Наталья Евгеньевна Широкорад и Нина Петровна Борисенко, Ирина Павловна Иванова, учитель биологии и химии Светлана Владимировна Липатова учитель физики и информатики Александр Николаевич Мальцев. Кстати, Мальцев сейчас является директором школы-интерната. Есть у нас и педагоги – обладатели большого гранта администрации Кинель-Черкасского района. За свой труд 25 тысяч рублей получила Елена Григорьевна Садухина. Мне тоже выпала честь стать обладательницей этой премии.

- Насколько уверенно учителя владеют современными образовательными технологиями?

- В школе пять интерактивных досок. Учитель начальных классов Любовь Михайловна Расулова начала использовать на занятиях интерактивную доску уже с первоклашками. Учитель математики Ирина Владимировна Евсеева, имеющая высшую квалификационную категорию, третий год уверенно применяет современные образовательные технологии. Ну, а уж учителя информатики Светлана Владимировна Лужнова и Светлана Михайловна Шунина вообще асы в этом деле. Совсем недавно интерактивная доска была поставлена в детский сад «Звёздочка», который является нашим структурным подразделением. Уже приходя в первый класс, дети будут владеть навыками работы на интерактивной доске. Всего у нас 42 учителя. Высшую квалификационную категорию имеют 44 процента педагогов, первую – 25. Сегодня можно сказать, что практически все учителя успешно применяют современные методики преподавания.

- Какую помощь вашему образовательному центру оказывают управляющий и попечительский советы?

- Мы плодотворно с ними сотрудничаем. Попечительский совет возглавляет глава сельского поселения Татьяна Алексеевна Амзина. Благодаря спонсорской помощи попечительского совета у нас реализуются многие программы. Например, на втором этаже школы действует зимний сад. На пришкольных площадках есть альпийские горки. Внешнее благоустройство, внутренний интерьер, по-настоящему эстетическое оформление школы положительно влияют на нравственное воспитание детей. Управляющий совет разумно распоряжается средствами, которые выделяет попечительский совет. Среди спонсоров школы, организаторов различных спортивных и культурных мероприятий немало выпускников нашей школы.

- Какие традиции хранит и развивает ваш коллектив?

- Школа была создана в 1914 году. Скоро будет отмечаться её 95-летие. В начале двадцатого века школа располагалась в другом здании. Нынешнее основное здание построено в 1953 году. Пристрой возведён в 1978 году. В 2002 году школа была реконструирована. Менялись здания, начинка кабинетов. Незыблемым оставалось правило – давать учащимся хорошие знания и воспитывать их так, чтобы по жизни они шли хорошими людьми. Встречи с выпускниками показывают, что мы всегда действовали правильно. Ведущей фигурой учебно-воспитательного процесса является директор школы Сания Харисовна Кадырова. Она отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации. О ней написано в энциклопедии «Лучшие люди России». Скоро выйдет в свет книга «Лучшие люди Самарской области». В ней также будет очерк о директоре нашей школы.

Каждый из 620 наших учащихся может сказать о Сании Харисовне только добрые слова. А мы, педагоги, можем выразить такие же чувства своим ученикам. В особенности нынешним выпускникам. Единый государственный экзамен одиннадцатиклассники сдали без двоек. Средний балл по русскому языку – 61, по математике – 48. В этом году в Кротовской школе мало выпускников – всего шесть. Но мы горды тем, что каждый второй стал медалистом. Это лауреат президентской премии Надежда Меликаева, Ракия Шайдулина и Юлия Меркурьева. По результатам сдачи ЕГЭ нет ни одной отрицательной оценки и у девятиклассников. Это тоже можно назвать победой и ожидавшимся результатом. Значит, в стенах школы ребята получают хорошее образование. И соответствующее воспитание тоже. Так что традиции мы чтим и приумножаем.

РИА Самара



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России